(Review Film) Power Ranger

(Review Film) Power Ranger

Power Ranger adalah film yang selalu ditunggu setiap minggunya oleh anak 90-an seperti gue. Berbarengan dengan Doraemon, Satria Baja Hitam dan yang lainnya, hari minggu terasa belum lengkap tanpa menonton film-film itu. Nah beberapa bulan yang lalu saat sedang asyik-asyiknya nonton di youtube, tiba-tiba gue ngeliat ada teaser trailer film Power Ranger. Hell Yeah! Tanpa ba bi bu gue langsung klik buat nonton trailernya daaaaan… agak sedikit gak yakin sih sama trailer nya, soalnya di trailer isinya malah kayak drama anak remaja gitu. Tapi gue gamau nge judge dulu sebelum nonton, so gue bakal tunggu sampai film nya tayang.

Dan hari yang ditunggu telah tiba, hari ini tanggal 25 Maret 2017 akhirnya gue nonton juga. Sebenarnya sih film nya udah tayang dari beberapa hari yang lalu, cuma gue baru sempet nonton hari ini. Gue pun pergi ke salah satu bioskop terdekat dan berangkat dengan ekspektasi yang tinggi. Gue sebenarnya penasaran bakal kayak gimana ini film. Soalnya film-film adaptasi biasanya suka ngecewain (diluar franchise superhero Marvel sama DC  tentunya!).  Jadi gua berharap banget film ini gak mengecewakan.

Seperti biasa sebelum nonton gue itu pasti ngecek dulu film nya tayang jam berapa  aja dan biasanya gue berangkat mepet sama jam mau mulai film nya, jadi begitu sampe beli tiket langsung masuk. Ini ga berlaku buat yang nonton nya rame-rame ya, soalnya gue  itu sukanya nonton sendiri biar tinggal berangkat,beli tiket (pasti selalu ada 1 bangku di tengah-tengah hehe) dan langsung masuk nonton.

Ok sebelum gue ngebacot makin panjang kali lebar langsung aja kita review film nya gimana. (SPOILER) Adegan dimulai di zaman 65 juta tahun yang lalu dimana waktu itu Zordon masih jadi Ranger Merah dan sedang melawan Rita Repulsa, saat itu semua Ranger sudah mati dan tinggal si Zordon yang udah hopeless dan meminta dikirim meteor ke bumi supaya dia dan Rita mati bareng. Dari situ gue akhirnya tau kenapa dulu dinosaurus punah, ternyata gara-gara Zordon! wkwkwk. Sebenarnya gue disini sih ga bisa komentar banyak, soalnya gue juga udah lupa dulu awalnya Power Ranger itu gimana.

Kemudian set pun berubah ke zaman yang sekarang yang dimana cerita tentang sekelompok anak remaja yang nantinya terpilih sebagai Power Ranger. Kalau menurut gue sih alurnya cukup lambat, tapi ga masalah sih hitung-hitung buat nostalgia. Lagipula menurut tebakan gue film ini bakalan ada sekuel nya, jadi yah perkenalan lah untuk menjaring fans-fans baru disamping anak 90an yang udah pasti nonton nih film.

Untuk cast nya sendiri menurut gue orang-orangnya terlalu muda sih, tapi gatau ya kalau menurut kalian gimana. Seperti yang gue bilang mungkin ini dipersiapkan untuk sekuelnya. Dan cast nya beberapa ada yang beda dari originalnya. Kalau Power Ranger yang pertama kali kita nonton kan Ranger Hitam nya orang negro, nah disini orang negro nya jadi Ranger biru. Terus kalau yang original nya orang asia itu Ranger kuning, tapi disini orang asia nya Ranger Hitam.

Selama film diputar gue dalem hati ngomong terus “Nih pelem kudu ada lagu go go power ranger nya! Titik! Baru deh memenuhi ekspektasi gue.” Tapi ampe mereka bisa berubah jadi Ranger tetep aja lagu itu ga muncul. Ternyata eh.. ternyata di simpen untuk scene yang bikin nostalgia banget! Gue ampe merinding sendiri, itu kalau bioskop kosong udeh teriak teriak kali gue haha! Para papa muda sebelah kanan ama kiri gue aja (yang gue tebak paling umur 30an) itu sambil meluk-meluk anaknya kegirangan. Kayaknya dulu mereka juga suka nonton Power Ranger deh! Scene itu soalnya ngingetin masa kecil banget coy!

So, menurut gue film ini walaupun ga melebihi dari ekspektasi gue seenggaknya udah memenuhi ekspektasi gue. Lagu go go power ranger nya, Zords T-rex, Triceratops dan lainnya sampe jadi Megazord udah cukup lah memenuhi ekspektasi gue. Lumayan mengingatkan masa kecil gue dulu SD selalu nonton Mighty Morphin Power Ranger. Oh ya, disini juga ada nyebut-nyebut film superhero lainnya loh kayak Iron man, Spiderman sampe Bumble Bee. Hahahaha!

Terakhir setelah film nya kelar jangan pergi dulu, karena ada scene lagi after credit. Gue sih kalau nonton di bioskop setiap film nya kelar gue pasti baca twitter dulu buat tau film ini ada scene after credit nya atau kaga. Jadi pas gue tau film ini ada Scene after credit gue pun menunggu ampe kelar dan begitu scene nya muncul gue langsung teriak YEAAH!!! Hahahaha! Secara setengah bioskop udah pada cabut! Jadi berani deh gue teriak-teriak. Gimana gue kaga senang, di scene itu nama Ranger favorit gue disebut-sebut, itu artinya bakal ada sekuel kedua nya dan ada  Ranger favorit gue disitu! Hahahaha.

Gitu aja review dari gue, dan gue gamau disebut sebagai kritikus atau pengamat film atau apalah. Gue cuma orang yang seneng nonton dan gue seneng aja ngebahas film sehabis nonton. Makanya kalian tinggalin komen dong sebutin moment favorit kalian pas nonton film ini apa? Jadi kita bisa berdiskusi ria deh disini. Sampai ketemu di review film selanjutnya!

Iklan